Huawei
Рэпер Канье Уэст идет в президенты США

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст написал в "Твиттере", что собирается баллотироваться на пост президента. Пока неясно, шутит ли склонный к эпатажу музыкант, но заявление мужа Ким Кардашьян только в первый час получило сотни тысяч ретвитов.

"Мы должны воплотить обещания Америки, веря в Бога, объединив наше видение и построив наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!" – написал исполнитель.

Изобретатель и руководитель ряда инновационных компаний, в частности SpaceX и Tesla, Илон Маск ответил под твиттом, что полностью поддерживает музыканта.

При этом Уэст не уточнил, когда он намерен баллотироваться: в 2020-м или 2024-м. Однако в конце поста он написал хэштег #2020VISION, что позволяет предположить, что речь идет о гонке, которая состоится в ноябре этого года.

Уэст не первый раз говорит о президентстве: в октябре, после выхода своего нового альбома в интервью он обещал выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в США в 2024 году, а впервые о президентских амбициях он заявлял еще в 2015 году, тогда Канье еще связывал себя с Демократической партией США. С тех пор его политические симпатии изменились - он неоднократно встречался с президентом-республиканцем Дональдом Трампом, выступал в его поддержку и называл Трампа своим братом.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх