Huawei
Составлен рейтинг самых красивых резиденций мира

Эксперты определили, какая из официальных резиденций мировых лидеров является самой красивой. Для этого аналитики применили формулу «золотого сечения». Чем меньше процентное расхождение с так называемым числом, равным 1,6180339887, тем статистически красивее официальная резиденция.

Итак, топ-10 самых красивых официальных резиденций по всему миру выглядит следующим образом:

1. Даунинг-стрит, 10, Великобритания

Дворец является резиденцией премьер-министра и правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Он расположен в Вестминстере в Лондоне, и является самой статистически красивой официальной резиденцией в мире. Отношение высоты к ширине здания составляет 1,58, что составляет всего 2,42% от «золотого сечения».

2. Юбилейный дом, Гана

Вторая по красоте резиденция - Юбилейный дом президента Ганы в Западной Африке, где отношение высоты к ширине составляет 1,49. Он имеет разницу всего 7,79% с «золотым сечением».

3. Королевский дворец в Амстердаме, Нидерланды

Отношение высоты к ширине королевского дворца в центре столицы страны, Амстердама, составляет 1,48. Это составляет 8,44% «золотого отношения». Сегодня дворец принадлежит Нидерландам и используется для государственных визитов и других официальных приемов.

4. Президентский дворец, Польша

На четвертом месте находится Президентский дворец, расположенный в Варшаве, Польша. Соотношение ширины и высоты дворца составляет 1,80, что на 11,26% расходится с «золотой пропорцией». Сегодня Президентский дворец является официальной резиденцией главы польского государства и президента, наряду с дворцом Бельведер, также расположенным в Варшаве.

5. Белый дом, Соединенные Штаты Америки

Расположенный на Пенсильвания-авеню, 1600, в Вашингтоне, округ Колумбия, Белый дом является официальной резиденцией и рабочим местом президента Соединенных Штатов и завершает пятерку самых красивых официальных резиденций в мире. Соотношение ширины и высоты объекта составляет 1,42, что на 12,24% различается с «золотым сечением».

6. Мариенборг, Дания

Мариенборг, расположенный в муниципалитете Люнгби-Таарбек в Дании, является шестой по красоте официальной резиденцией по показателю «золотого сечения». Соотношение ширины и высоты дома составляет 1,40, что составляет 13,34% разницы. Загородный дом середины XVIII века с 1962 года служит официальной резиденцией премьер-министра Дании. Однако в отличие от многих других Мариенборг не служит штаб-квартирой правительства и не содержит канцелярии премьер-министра.

7. Президентский дворец Акорда, Казахстан

Президентский дворец Акорда занял седьмое место в рейтинге. Он имеет отношение ширины к высоте 1,26, что на 21,83% отличается от «золотого сечения». Резиденция Президента Республики Казахстан - это дворец размером с четыре футбольных поля. Вместе со шпилем его высота составляет внушительные 86 метров. А в дизайне переплетены как характерные западные строительные каноны, так и восточные мотивы.

8. Императорский дворец, Япония

Восьмая по красоте официальная резиденция в мире - Императорский дворец в Токио. Сооружение отличается на 29,96% от пропорций «золотого сечения» с отношением ширины к высоте 1,13. Дворец расположен на большой парковой территории, расположенной в токийском районе Тиеда, и содержит несколько зданий, включая сам главный дворец.

9. Большой Кремлевский дворец, Россия

Девятое место занимает Большой Кремлевский дворец в Москве, Россия. Это официальная резиденция президента России с 1991 года. С отношением ширины к высоте 2,12 он на 31,20% расходится с «золотым сечением».

10. Дворец Эрмитаж, Дания

Завершает топ-10 самых красивых официальных резиденций Дворец Эрмитаж в Дайрехавене, Дания. Соотношение ширины и высоты дворца составляет 1,11, что на 31,56% отличается от «золотого сечения». Здесь проводят королевские банкеты во время королевской охоты в городе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх