Huawei 2
В Мексике в годовщину двух разрушительных землетрясений произошло новое

Накануне в Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,6 баллов. В результате без света остались 1,2 млн. человек.

Эпицентр находился в штате Мичоакан у западного побережья Мексики.

«Землетрясение затронуло 1,3 млн. потребителей в пяти регионах. Сервис восстановлен на 68%, пострадали 8% потребителей из 14,6 млн. населения в этих штатах», — сообщили в Федеральной комиссии по электроэнергии Мексики.

Наибольшее число пострадавших зафиксировано в плотно населённом столичном регионе: в городе и Штате Мехико без света остались более 900 тысяч потребителей электроэнергии. Ещё 145 тысяч – в штате Колима, в Мичоакане, где находился эпицентр, — 106 тысяч, ещё 72 тысячи — в штате Халиско.

К слову, дата 19 сентября для страны является роковым совпадением, так как именно в день в 1985 и 2017 годах происходили два самых разрушительных землетрясения.

По случаю годовщины этих землетрясений в городах Мексики прозвучали мемориальные сигналы тревоги, а буквально через час после их завершения в ряде городов прозвучали уже сигналы-предупреждения о настоящем землетрясении.

За несколько часов до этого в стране прошли официальные учения и несколько церемоний в память о жертвах землетрясений 1985 года, когда по официальным данным, погибли 3 200 человек, но предполагается, что их могло быть гораздо больше, и 2017 года, жертвами которого стали 369 человек.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх