UZREPORT WORLD ONLINE
В России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 для животных

Ученые Россельхознадзора разработали вакцину от COVID-19 для животных, сообщил заместитель руководителя надзорного ведомства Константин Савенков.

Вакцина "Карнивак-Ков" разработана Федеральным центром охраны здоровья животных, подведомственным Россельхознадзору. Она является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных. При этом замруководителя службы отметил, что научного доказательства передачи новой коронавирусной инфекции от животных людям нет.

Клинические испытания вакцины начались в октябре 2020 года, препарат испытали на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных. 

По словам Савенкова, у животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу. Срок действия выработанной иммунной защиты пока точно не установлен, этот вопрос продолжают изучать. 

«На сегодняшний день этот показатель составляет не менее шести месяцев. Массовое производство вакцины может начаться уже в апреле», - уточнил Савенков.

По данным Россельхознадзора, вакцину "Карнивак-Ков" планируют приобретать как отечественные звероводческие хозяйства, так и коммерческие структуры из Греции, Польши и Австрии. Интерес к ней проявляют также предприятия США, Канады и Сингапура.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх