Huawei ru
В Узбекистан поставят  до 35 млн доз вакцины "Спутник V" - РФПИ

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая компания Laxisam договорились о поставках в Узбекистан до 35 миллионов доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V", говорится в сообщении фонда.

"После получения одобрения регулирующих органов Узбекистана, в 2020 году в республику может быть поставлено до десяти миллионов доз вакцины, еще до 25 миллионов доз — в 2021 году", — говорится в релизе. В РФПИ напомнили, что вакцина создана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека с доказанной безопасностью и эффективностью.

Вакцина "Спутник V" производства НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Минздрава РФ 11 августа. В настоящее время продолжается пострегистрационное исследование вакцины с участием 40 тысяч добровольцев. При этом готовность стать добровольцами для участия в исследовании выразили более 60 тысяч человек. Первые результаты пострегистрационного исследования, как ожидается, будут опубликованы в октябре-ноябре 2020 года.

Кроме этого, по данным Минздрава, две китайские компании, разработавшие вакцину от коронавируса, предложили совместно провести третью фазу испытаний в Узбекистане. Министерство инновационного развития подписало соглашения с Sinopharm и Zhifei Longcom.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Кузмунчок
    Кузмунчок 1 месяц назад

    Чего вы лжете? Не 35 000 000 доз, а всего навсего 5 000 доз!!! Вы там умышленно занимаетесь пророссийской пропагандой и дезинформацией? Вообще уже обнаглели!


Вверх