UZREPORT WORLD ONLINE
Выбраны фотографии года по версии ЮНИСЕФ

В ежегодном конкурсе "Фотография года", организованном ЮНИСЕФ (Детским фондом ООН), первое место заняла работа немецкого фотографа Хартмута Шварцбаха. На ней изображен 13-летний филиппинец, который собирает пластиковый мусор в заливе Манилы, сообщает немецкое издание DW.

Почему эта фотография заняла 1-е место?

Хартмут Шварцбах запечатлил ребенка, когда он собирал пластиковые детали в обмен на деньги у переработчика.  Детский фонд ООН заявил, что фотография Шварцбаха важна, потому что она рассказывает «о смелой борьбе за выживание детей перед лицом трех трагедий нашего времени: бедности, загрязнения окружающей среды и детского труда».

На тот момент, когда было сделано фото, ребенку было 13 лет. Сейчас ему 15 лет. Несмотря на то, что в Филиппинах детский труд запрещен, дети все равно вынуждены собирать мусор

По данным ЮНИСЕФ, многие дети в Филиппинах  вынуждены собирать отходы в загрязненных водах Манилы. 

«Они рискуют своим здоровьем, а часто и своей жизнью, когда находятся в зараженной бактериями воде ... в поисках ресурсов для поддержания своего существования».

ЮНИСЕФ подчеркнул на церемонии награждения в Берлине, что, даже если детский труд запрещен, «у многих девочек и мальчиков в трущобах нет другого выбора».

2-е место досталось фотографии афганских детей 

2-е место заняла фотография Эндрю Куилти из Австралии. Снимок показывает страшные последствия войны в Афганистане. На фотографии изображены семь афганских детей из отдаленной деревни в районе Сурх-Род, получивших серьезные ранения в результате взрыва бомбы.

На 3-м месте фото из Африки 

Антонио Арагон Ренунцио. Испания. Фотограф запечатлел мучения детей, ищущих золото в Буркина-Фасо.

На 4-м месте фото из Сирии

Анас Альхарбутли, Сирия. Сирийские учителя изобрели мобильные школы для обучения детей из провинций Хама и Идлиб. Проект рассчитан примерно на 1000 детей в возрасте от 5 до 12 лет, которые бросили школу в результате гражданской войны в стране.

На 5-м месте фото из Бангладеша

Хан Мохаммед Шахневаз, Бангладеш. Работа фотографа затрагивает тему использования детского труда в Бангладеш.

6-е место досталось фотографу из США

Грегг Сегал, США. Серия снимков, которая показывает фундаментальные различия в питании детей из разных уголков мира.

7-е место заняло фото из Италии 

Даниэле Вита, Италия. Фотограф передал эмоции детей, которые вынуждены участвовать в религиозных шествиях во время Страстной недели в Сицилии.

8-е место заняло фото из Испании

Антонио Арагон Ренунцио. Испания. Испанский фотограф запечатлел детей, которые самостоятельно занимаются в заброшенных школах в Буркина-Фасо. Более 150 000 детей не могут ходить в школы из-за постоянных нападений со стороны боевиков и вооруженных столкновений в северных районах страны.

На 9-м месте фото из Юго-Восточной Азии

Матильда Симас, США. Фотограф из Америки в своих снимках затронула проблему продажи молодых девушек из Юго-Восточной Азии в трудовое и сексуальное рабство

На 10-м месте фото из Ирана

Эмильен Малфатто, Франция. Повседневная беззаботная жизнь девочек из Ирака глазами фотографа Эмильен Малфатто.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх