Huawei ru
ВОЗ созовет чрезвычайный комитет для оценки ситуации с COVID-19 в мире

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус считает пандемию COVID-19 самым серьёзным вызовом в истории организации. Он пообещал созвать заседание комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации. 30 июля исполнится полгода как специализированное учреждение ООН объявило эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

«Когда 30 января я объявил международную чрезвычайную ситуацию, за пределами Китая было не больше 100 случаев заражения, и не было смертей», - сказал глава ВОЗ, добавив, что за последние шесть недель количество подтверждённых случаев заражения в мире почти удвоилось. По его словам, коронавирус изменил наш мир, сплотив некоторые нации и сообщества. Другие, он наоборот расколол.  К тому же, нынешний кризис отличается экономическими последствиями.

В то же время Исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан заявил, что для некоторых стран больше «невозможно» держать закрытыми границы, а национальным экономикам нужно возвращаться к работе.

Отметив, что это неизбежно, и произойдёт скоро, Райан призвал страны, где сохраняются очаги вируса, по возможности прибегать к коротким локальным карантинным мерам.

Скачать видео

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх