Huawei
Стартует VI Международный фестиваль оперы и балета «Ташкентская весна»

С 19 по 29 апреля в Большом театре им. А. Навои состоится VI Международный фестиваль оперы и балета «Ташкентская весна».

Мероприятие ознакомит гостей с оперной и балетной культурой разных стран, как местного, так и иностранного зрителя. Помимо этого, фестиваль позволит укрепить творческие узы с зарубежными артистами и театрами.

Пока артисты балета, солисты оперы и технические сотрудники театра  составляют репетиции, проводят финальные прогоны, спевки - готовятся к встрече дорогих зрителей!

Также накануне начала фестиваля состоялась пресс-конференция, где Заслуженный деятель искусств Узбекистана Андрей Слоним, как нельзя точно и ёмко охарактеризовал главное предназначение подобных мероприятий: «Оперное и балетное искусство – это два великих творческих дипломата, объединяющих страны и народы».

Ведь посредством творческого обмена происходит взаимообогащение мировой культуры. А приезжающие артисты делятся своим опытом с местными деятелями искусств, и наоборот.

«Большой театр имени Алишера Навои и вообще Ташкент – это то место, куда я хочу возвращаться снова и снова. Вот уже четвёртый раз я в Ташкенте. Всегда с огромным волнением, огромным удовольствием сюда приезжаю. И я точно знаю, что здесь будут крутые музыканты, крутые певцы, крутые танцовщики, и что мы получим колоссальное удовольствие от общения, от музицирования», - отметила народная артистка Республики Башкортостан, Альфия Каримова.

19 апреля фестиваль откроет спектакль «Хумо» Памяти Заслуженного деятеля искусств Узбекистана, композитора Анвара Эргашева, который в своё время написал потрясающую музыку к данной постановке и был удостоен звания Лауреата Государственной премии 1 степени. Также в программе фестиваля примут участие артисты России, Южной Кореи, Башкортостана, Таджикистана и Казахстана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх