В Ташкенте состоялось детское дефиле национального костюма - "Туморча". В нем приняли участие представители Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана", Центра детского творчества «Эски шахар»,  Шайхантаурского районного центра «Баркамол авлод», фольклорная группа «Асал».

Свои коллекции в национальном стиле на суд зрителей представили восемь юных дизайнеров.

- Наша коллекция называется «Чудо атлас» и предназначена она для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Мы создали 14 нарядов из хан-атласа, так как нам очень нравится восточный колорит и яркость красок этого материала. Мы не первый раз участвуем в мероприятиях такого рода. На фестивале «Болажонлар - ширинтойлар», прошедшем в марте этого года, мы показали другую свою коллекцию - «Восточные мотивы» для девушек от 14 до 17 лет, - рассказали ученицы Центра детского творчества «Эски шахар» Малика и Нилюфар Иброхимзода.

- Мне очень хотелось создать необычную и современную одежду из хан-атласа и сегодня я с радостью представляю свою коллекцию из 20 нарядов для девочек от 6 до 9 лет. В прошлом году я принимала участие в фестивале моды «Болажонлар - ширинтойлар» с коллекцией повседневной одежды - «Радуга», предназначенной для девушек, - говорит участница детского дефиле "Туморча" Зилола Бахрамова.

Отметим, что каждая коллекция отличалась своей неповторимостью, разнообразием фасонов, индивидуальным стилем каждого дизайнера, которые использовали в виде аксессуаров кузмунчак, вручную расписывали свои наряды в стиле батик, изящно гофрировали ткань, украшали яркими лентами национальную обувь – махси.

Юные модели с большим удовольствием и почти профессионально дефилировали по подиуму в своих нарядах. Одна из них - Асель Адиканова, участвует в фестивалях и показах мод на протяжении пяти лет. Одиннадцатилетняя модель уже создала свою первую коллекцию и в будущем мечтает стать модным дизайнером.

К слову, самой младшей из моделей было 1,5 года, а старшей - 16 лет. В их числе ребята из Детского центра «Баркамол авлод» и Центра детского творчества «Эски шахар» Фонда Форума, которые выступали и как модели, и как авторы самой коллекции одежды для малышей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх