UZREPORT WORLD ONLINE
Bloomberg: Узбекистан, возможно, станет одной из немногих стран, продемонстрировавших экономический рост в 2020 году

Ранее Узбекистан успешно разместилдва транша суверенных международных облигаций на сумму $555 млн и 2 трлн сумов на Лондонской фондовой бирже.

Как отметил Bloomberg,  этому, скорей всего, частично поспособствовали выборы в США.  Прогресс в создании вакцины против коронавируса и новость о победе Джо Байдена и подстегнули аппетит к более рискованным активам, чем в Узбекистане и решили воспользоваться.

«Узбекистан, возможно, станет одной из немногих стран, продемонстрировавших экономический рост в этом году», ― отмечает Bloomberg.

Аналитики агенства считают, что Узбекистан, чей рейтинг находится на три ступени ниже инвестиционного уровня, имеет все шансы улучшить экономическую ситуацию благодаря евробондам — после новости о победе Байдена инвесторы снова обратили взор на развивающиеся рынки и готовы вложиться в эти евробонды.

По словам Софьи Донец из «Ренессанс Капитал», Узбекистан смог пережить коронавирус лучше, чем соседи по региону, став одной из немногих стран, сумевших избежать рецессии в этом году:

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх