Huawei
Минфин выявил крупные хищения в бюджетных организациях

Министерство финансов в ходе контрольных мероприятий, проведенных в I полугодии этого года, выявило случаи систематических нарушений законодательства бюджетными учреждениями.

В системе Министерства народного образования

В ряде учреждений допущено незаконное расходование бюджетных средств в результате необоснованного начисления и выплаты заработной платы сотрудникам, не выходившим на работу и не выполнявшим служебные обязянности. Также выявлены случаи выплаты декретных пособий, отпускных, премий и материальной помощи гражданам, не состоящим в штате.

Например, в результате необоснованного начисления и выплаты пособий по беременности и родам, отпускных и материальной помощи 11 гражданам, не состоящим в штате средней школы № 22 города Джизака, неоправданно израсходованы  448,2 млн сумов бюджетных средств.

Путем начисления заработной платы таким лицам в школе № 5 Бозского района присвоены 99,3 млн сумов, в школе № 4 Джаркурганского района - 65,3 млн сумов.

В результате начисления окладов сотрудникам, не выходившим на работу и не исполнявшим служебные обязанности, необоснованно израсходованы бюджетные средства в размере 54,7 млн сумов в школе № 1 Кегейлийского района и 31,2 млн сумов в школе № 1 города Бухары.

Путем необоснованного зачисления средств на пластиковые карточки сотрудников в общеобразовтельной школе № 10 Шурчинского района незаконно освоены 36,1 млн сумов.

В специализированной школе-интернате для незрячих детей Яшнабадского района главный бухгалтер необоснованно переплатил сотрудникам 77,6 млн сумов в результате указания завышенной суммы зарплат в утвержденном штатном расписании.

Контрольная проверка ремонтных работ, произведенных подрядчиком ЧП “Fargʼona sayqal servis” в рамках программы “Обод кишлок” в средней школе № 50 Багдадского района, при сравнении результатов с данными счет-фактур выявила факт назаконных завышения объема работ на 129,9 млн сумов.

В системе Министерства дошкольного образования

Путем начисления заработной платы 31 гражданам, фактически не осуществлявшим трудовую деятельность, в дошкольном образовательном учреждении № 9 Шараф-Рашидовского района присвоены бюджетные средства в размере 955,5 млн сумов.

В дошкольном образовательном учреждении № 46 города Бухары 8 сотрудникам, не выходившим на работу и не исполнявшим служебные обязанности, были необоснованно выплачены средства в размере 88,4 млн сумов.

Руководитель дошкольного образовательного учреждения № 11 Уйчинского района выписала 23 работникам авансом 21,5 млн сумов и сама присвоила эту сумму.

В системе Министерства здравоохранения

Главным бухгалтером и казначеем Сырдарьинского областного многопрофильного медицинского центра путем фальсификации регистрационных данных незаконно присвоены 231,5 млн сумов наличных средств, полученных за счет оказания учреждением платных услуг.

В результате приписки авансовых платежей, начисления лишних премиальных и прочих выплат в Ташкентском районном медицинском объединении необоснованно израсходованы 148,2 млн сумов бюджетных средств.

В Кокандском городском медицинском объединении допущена переплата средств в размере 119,8 млн сумов как следствие ненадлежащего расчета тарификации отпускных и выплат за нерабочие дни.

Главным бухгалтером Мирабадского районного медицинского объединения осуществлены выплаты в общей сложности на 87,1 млн сумов не работающим или уволившимся в предыдущие годы сотрудникам.

В Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора Учкурганского района не были оприходованы средства за оказание платных услуг в размере 75,6 млн сумов.

В Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Ферганы путем изменения первичных документов не были оприходованы 29 млн сумов, которые затем израсходовали нецелевым образом.

В районных и городских управлениях благоустройства

В результате контрольных мероприятий выявлены случаи незаконного присвоения и расходования бюджетных средств, недостачи товаров и материальных ценностей, а также приписок не осуществленных работ.

373,5 млн сумов бюджетных средств были необоснованно переведены главным бухгалтером управления благоустройства Каттакурганского района на собственную пластиковую карту и карты двух сотрудников местного кладбища.

В управлении благоустройства города Нурафшона допущена недостача основных средств и материальных ценностей на 297,3 млн сумов.

В ходе ограждения полигона для размещения отходов на территории махалли “Юксалиш”, относящейся к управлению благоустройства Нишанского района, были приписаны излишние работы на сумму 88,4 млн сумов. При этом сами работы осуществлены с расхождениями со сметой и не были завершены.

Незаконно израсходованы 51,1 млн сумовбюджетных средств в управлении благоустройства Ургенчского района в результате завышения числа штатных единиц и объемов материальной помощи, необоснованного начисления заработной платы сотрудникам. В нарушение требований Положения о порядке списания с баланса основных средств были списаны основные средства на сумму 37,4 млн сумов, купленные в 2018 году.

В управлении благоустройства города Янгиера без соблюдения действующих нормативных документов сотрудникам назначены и выплачены в виде надбавок 37,3 млн сумов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • хм
    хм 1 месяц назад

    странно все-таки, начисления идут через налоговую декларацию, банк, отчеты бухгалтерские. а как можно просто дать деньги постороннему человеку?


Вверх