Huawei
«Навоийский ГМК» переименован на «Навоийуран»

Принято постановление Президента «О мерах по реформированию Государственного предприятия «Навоийский горно-металлургический комбинат» (№ ПП–4629, 06.03.2020 г.).

В соответствии с постановлением, наименование государственного предприятия «Навоийский ГМК» изменено на Государственное предприятие «Навоийуран» – предприятие по добыче и переработки природного урана и редкоземельных металлов.

Также, на базе части имущества ГП «Навоийский ГМК» будет учреждены:

- производственное предприятие по добыче и производству драгоценных металлов в форме АО «Навоийский ГМК»;

- государственное учреждение «Фонд НГМК».

Учредителем ГУ «Фонд НГМК» и ГП «Навоийуран» выступает Агентство по управлению государственными активами.

Министерство финансов выполняет функции акционера (учредителя) по доле государства в уставном капитале АО «НГМК».

Переход работников ГП «Навоийский ГМК» в АО «НГМК» и ГУ «Фонд НГМК» осуществляется в соответствии со статьей 98 Трудового кодекса.

При этом за перешедшими работниками сохраняются действующие условия оплаты труда, включая установленные тарифные разряды и ставки, премии, доплаты и надбавки, материальную помощь, а также районные коэффициенты.

Также, не допускается в течение 5 лет сокращение численности работников и смена профиля деятельности объектов социальной инфраструктуры ГП «Навоийский ГМК», передаваемых в ведение ГУ «Фонд НГМК».

Постановлением образована Комиссия по комплексному решению вопросов трудовой деятельности и социальной защиты работников ГП «Навоийский ГМК» и определены ее основные задачи.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх