Huawei
Премьер Кыргызстана призвал активизировать процесс создания банка и фонда развития ШОС

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев призвал активизировать процесс создания банка и фонда развития ШОС, выступая на заседании совета глав правительств организации, которое проходит в Ташкенте. По его словам, перед Шанхайской организацией сотрудничества стоит ряд задач, которые необходимо активно решать.

«Наряду с положительными результатами в деятельности ШОС имеются ряд задач, которые следует активно решать. Так, необходимо активизировать вопрос создания Банка ШОС и Фонда развития ШОС и работу в области совместных проектов в транспортно-логистической сфере», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Кроме того, премьер Кыргызстана отметил, что необходимо обеспечить переход расчетов в национальных валютах, чтобы снизить риски при мировых финансовых кризисах.

«В качестве перспективного направления в области индустриальных парков и транспортно-логистических центров предлагаю сторонам принять активное участие в строительстве Торгово-логистического центра в приграничном районе Кыргызской Республики с Китаем. Данный проект, оснащенный комплексной инфраструктурой и развитой логистической системой контрольно-пропускного пункта, будет направлен на развитие транзитного потенциала и торгово-экономического межрегионального сотрудничества государств-членов ШОС. Реализация данного проекта позволит всем странам получить экономическую и коммерческую выгоду», - добавил Премьер-министр Кыргызстана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх