Huawei
Южнокорейская «Seojin Biotech» намерена производить в Узбекистане биоразлагаемые изделия

Сегодня представители Посольства Узбекистана в Республике Корея провели переговоры с руководителем южнокорейской компании «Seojin Biotech Co., Ltd.» Барк Хой Ёном, сообщает ИА «Дунё».

В ходе встречи сторонами рассмотрен вопрос ускорения реализации проекта по производству биогранул и биоразлагаемых изделий на основе кукурузного крахмала в Узбекистане.

Барк Хой Ён проинформировал о технологических решениях и патентах, которыми владеет компания «Seojin Biotech Co., Ltd.». С его слов, в настоящее время его компанией производятся экологически чистые биоразлагаемые одноразовые ПЭТ-пакеты для торговли и мешки для сбора мусора, пластиковая тара и столовые приборы, пластиковая пленка для сельского хозяйства (укрывные, пузырчатые пленки для теплиц и другие), пузырчатая обертка, упаковка для одежды и другие. С учетом загрязнения мирового океана различными пластиками развитыми странами принимается решение полностью перейти на использование только биоразлагаемой продукции.

Руководитель компании «Seojin Biotech Co., Ltd.» сообщил о своей заинтересованности в реализации проекта по производству биогранул и биоразлагаемых изделий на основе кукурузного крахмала в городе Ташкенте.

По мнению собеседника, в Узбекистане в первую очередь планируется организовать производство биоразлагаемой пленки, которая может быть использована в сельском хозяйстве для посева сельхозкультур. Покрытие данной пленкой позволяет значительно снизить количество сорняков, тем самым сократить использование химических удобрений. Кроме этого, пленка даёт возможность сохранить влагу и снизить потребление воды для выращивания сельхозкультур. После сбора урожая нет необходимости сбора использованной пленки, так как она является биоразлагаемой и не будет сказываться на подготовке земли к следующему посеву.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации переговоров с руководством Госкомэкологии посредством видеоконференцсвязи для согласования дальнейших этапов реализации проекта с определением конкретных сроков.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх