Huawei
Американские компании помогут организовать торговлю фьючерсами на УзРТСБ

3-10 июня представители Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи организовали рабочий визит в США. В ходе визита представители биржи посетили Нью-Йорк, Вашингтон и Чикаго.

Основной целью визита было сотрудничество с биржами США, государственными регулирующими органами, брокерскими конторами, софтвер и IT компаниями для организации торговли фьючерсами на Узбекской товарно-сырьевой бирже.

В частности, представители узбекской биржи встретились с руководителями Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

На встрече были изучены и обсуждены правовая база деривативных рынков в США, государственное и биржевое регулирование организации и проведения фьючерсной торговли в товарном сегменте.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о том, что США проведут консультации по контролю фьючерсного рынка, окажут содействие в привлечении отраслевых экспертов, а также всестороннюю помощь в организации фьючерсной торговли на рынке Узбекистана.

Также узбекская делегация провела встречу с Джеймсом Даунсом - основателем и генеральным директором компании «Connomara systems LLC» (Чикаго) и его командой.

По итогам переговоров стороны достигли ряда договоренностей, в том числе подписан меморандум о взаимопонимании между биржей и иностранной компанией. Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать в разработке программного обеспечения для торговли фьючерсами и внедрении современных IT-технологий на узбекской бирже.

«Connomara systems LLC» оказывает инжиниринговые услуги по разработке, тестированию и технической поддержке программных продуктов для бирж, банков и финансовых рынков с 1998 года.

Основными клиентами компании являются группа Чикагской товарной биржи (CME Group), Американская финансовая биржа (AFX), Morgan Stanley, Deutsche Boerse Group, Дубайская товарная биржа (DME), Корейская фондовая биржа (KRX), Мексиканская биржа деривативов (MexDer) и другие.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх