Huawei
Поглощение Royal Bank of Scotland стало самым крупным в Узбекистане
13 декабря текущего года в Ташкенте британский банк "Royal Bank of Scotland N.V." (RBS) подписал соглашение с Корейским банком развития (Korea Development Bank, Южная Корея) о продаже своего подразделения в Узбекистане.

KDB приобретет 82,35% акций ЗАО "RBS NB Uzbekistan", находящегося на балансе группы RBS. Сумма сделки не раскрывается. Сделка подлежит одобрению регулирующих органов Узбекистана и, как ожидается, будет завершена во II квартале 2011 года.

Напомним, что ЗАО "UzKDB" банк создан на базе "UzDaewooBank", который осуществлял свою деятельность с 1997 года. В 2006 году в результате поглощения активов "Daewoo Securities", мажоритарным акционером банка стал "Korea Development Bank". Другими крупными акционерами "UzKDB" выступили Европейский банк реконструкции и развития с долей в размер 28%, Национальный банк ВЭД и "Туронбанк" - по 5,5%.

Отметим, что продажа ЗАО "RBS NB Uzbekistan" входит в программу сокращения активов RBS, объявленную в феврале 2009 года в рамках посткризисной стратегии развития. Валовые активы ЗАО "RBS NB Uzbekistan" на 31 декабря 2009 года составляли $365 млн.
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх