Huawei
Президент поручил кардинально реформировать банковскую систему

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 14 августа состоялось расширенное совещание, посвященное обсуждению результатов первого полугодия 2019 года.

На совещании отмечалось, что в первом полугодии объем валового внутреннего продукта вырос на 5,8 процента, производства промышленной продукции – на 6,9 процента. В распоряжении местных бюджетов осталось свыше 2,6 триллиона сумов или в 1,5 раза больше средств, чем в аналогичном периоде прошлого года. Доходы бюджета составили почти 51 триллион сумов или выполнен на 109 процентов относительно прогноза.

На совещании даны указания по обеспечению сбалансированности доходов и расходов Государственного бюджета, изысканию и мобилизации резервов для дополнительных поступлений в местные бюджеты.  

Отмечена необходимость кардинального реформирования банковской системы, внедрения новых видов банковских услуг и повышения их качества. 

Глава государства уделил особое внимание вопросу предотвращения резкого роста цен. 

За первые шесть месяцев текущего года инфляция составила 5,6 процента и не превысила прогнозных показателей. Ответственным лицам поручено принять необходимые меры по предотвращению роста инфляции в связи с поэтапным внедрением рыночных принципов в тарифное и ценовое регулирование. 

На проведенном в начале августа совещании были подробно рассмотрены вопросы развития малого бизнеса и частного предпринимательства, определена новая система работы в этой сфере. При Министерстве экономики и промышленности создано Агентство по развитию малого бизнеса и предпринимательства, которое будет управлять Государственным фондом поддержки предпринимательской деятельности и тесно взаимодействовать с коммерческими банками и страховыми компаниями.

На совещании подчеркнута необходимость вовлечения в предпринимательство широких слоев населения, обеспечения занятости и увеличения их доходов через внедрение этой новой системы на местах.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх