UZREPORT WORLD ONLINE
Узбекский паспорт поднялся на три позиции в мировом рейтинге

Узбекистан продвинулся на три позиции в рейтинге паспортов мира от компании Henley & Partners. В четвертом квартале 2020 года республика заняла 83 место, сообщается на сайте организации.

Узбекский паспорт позволяет посетить без визы или получить визу на месте в 57 государствах мира. Страна делит 83 место с Кот д’Ивуаром и Габоном. В июльском рейтинге РУз занимала 86 место, а в январском – 85 строчку.  

Из стран Центральной Азии лучший результат у Казахстана - 67 место, а граждане РК могут посетить 75 стран. Кыргызстан занял 77 место (63 государства), Таджикистан – на 82 месте (58), Туркменистан – 87 строчка (53). Украина заняла 41 место.

Первое место в рейтинге занимает Япония, граждане которой могут путешествовать без виз в 191 страну мира. Второе место занимает Сингапур (190 стран). Южная Корея и Германия делят третью строчку (189). Замыкает рейтинг Афганистан: с этим паспортом можно посетить без визы 26 стран планеты. 

Отметим, что Henley Passport Index ранжирует все паспорта мира в соответствии с количеством стран, куда их владельцы могут въезжать без предварительного получения визы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх