Huawei
Узпромстройбанк и ЕБРР подписали соглашение $25 млн

17 марта между Европейским банком реконструкции и развития, а также АКБ «Узпромстройбанк» состоялась церемония подписания соглашения по привлечению синтетической кредитной линии на сумму $25 млн.

Кредитные средства будут номинированы в национальной валюте и направлены на финансирование проектов субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ).

«Данное соглашение – логическое продолжение двустороннего сотрудничества и является своего рода важной вехой в контексте осуществляемых в банковско-финансовом секторе реформ, отвечающим требованиям международного финансового института», - прокомментировали в пресс-службе УзПСБ.

Активное сотрудничество между АКБ «Узпромстройбанк» и ЕБРР ведется в сфере торгового финансирования, финансирования экспортно-импортных операций как клиентов банка, так и в качестве подтверждающего банка под кредитные гарантии ЕБРР. Кроме того, ЕБРР консультирует банк по вопросам приватизации, совершенствования казначейских операций, управления активами и пассивами, а также повышения квалификации сотрудников и финансовой грамотности клиентов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх