Huawei
Узпромстройбанк и турецкий университет Малтепе подписали Меморандум о взаимопонимании

Узпромстройбанком в целях обеспечения выполнения поручений, данных на видеоселекторном совещании, состоявшемся 30 апреля текущего года под председательством президента, посвященном мерам дальнейшего развития индустрии строительных материалов и местной промышленности в регионах, а также исполнения указа руководителя страны от 9 июня о дополнительных мерах по повышению промышленного потенциала регионов осуществляется весомая работа.

В частности, совместно с научно-исследовательским центром "УзкурилишматериалЛИТИ" налаживает подготовку квалифицированных специалистов, обладающих необходимыми навыками, с привлечением ведущих зарубежных вузов.

С этой целью делегация в составе представителей банка побывала в Стамбуле и провела переговоры с ответственными лицами университета Малтепе.

По результатам встречи, от имени АКБ Узпромстройбанк - Сахи Аннакличев, от имени университета Малтепе - ректор вуза, доктор Шахин Карасар подписали Меморандум.

В соответствии с документом, стороны договорились об осуществлении всех необходимых мер по открытию в Узбекистане филиала университета и подготовке высококвалифицированных специалистов в сфере развития строительного сектора в нашей стране.

В свою очередь, банком для проведения практических занятий и исследований студентами, будет осуществлена работа по открытию лаборатории в филиале.

Следует отметить, что Турция является крупнейшим производителем нового поколения химических добавок и пломбовых веществ, используемых для производства высококачественного бетона и железобетона, будет проводиться работа по подготовке соответствующих специалистов в рамках образовательных программ университета.

Справочно: Университет Малтепе является частным высшим образовательным учреждением, которое в 1997 году было создано в Стамбуле со стороны Стамбульского образовательного фонда. В настоящее время в данном вузе подготавливаются специалисты по всем направлениям образования.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх