Huawei
Узпромстройбанк организовал пресс-тур в Сырдарьинскую область для работников СМИ

Узпромстройбанк организовал пресс-тур для работников СМИ в Сырдарьинскую область, где ознакомил журналистов с деятельностью предприятий, задействованных при финансовом содействии Банка, а также с условиями, созданными для клиентов учреждения на данной территории.

Свою деятельность Узпромстройбанк ведет следуя Госпрограмме по реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022–2026 годы в «Год обеспечения интересов человека и развития махалли», где определены следующие задачи:

- создание условий для организации предпринимательской деятельности и формирования постоянных источников дохода

- доведение доли частного сектора в валовом внутреннем продукте  до 80% и в экспорте – до 60%.

При этом особое внимание уделяется вопросам совершенствования деятельности имеющихся структур по поддержке предпринимательства в регионах, сокращению безработицы и бедности, развитию практики факторинга на основе передового зарубежного опыта, созданию еще больших удобств для развития предпринимательства в районах с тяжелыми условиями.

Следует отметить, что проводимые в системе Узпромстройбанка на протяжении почти 4-х лет меры интеграции в международный финансовый рынок кардинально усовершенствовали оказание услуг субъектам предпринимательства.

Так, в Сырдарьинском областном региональном филиале наряду со всеми филиалами Банка также налажено обслуживание каждого клиента в индивидуальном порядке с разделением их на 3 сегмента. Банковские услуги и продукты стали предлагаться им как в индивидуальном, так и в комплексном порядке. 

Наряду с этим, филиалом Банка в деле финансовой поддержки субъектов сферы в 2021 году выделены кредитные средства на сумму 506,3 млрд. сумов, в результате создано около 1500 новых рабочих мест.

В ходе пресс-тура, организованного Узпромстройбанком в целях ознакомления работников СМИ с новыми производственными объектами в Сырдарьинской области, журналисты посетили несколько таких предприятий. 

Сначала они побывали на предприятии «MISS MILEDI» в районе Гулистане, непосредственно ознакомились с деятельностью крупного цеха по производству трикотажной продукции.

«Текстильная и швейно-трикотажная промышленность является одним из самых важных направлений экономики республики, – сказала руководитель предприятия «MISS MILEDI» Наргизахон Маллабоева. – В результате постоянной поддержки Правительством нашей страны производителей сферы сформировалась сильная конкуренция между предприятиями. Продукция предприятия «MISS MILEDI», имеющего 12-летний опыт работы, пользуется спросом не только на местном, но и на мировом рынке. В прошлом году на областном этапе смотра-конкурса «Ташаббус-2021» мы заняли первое место в номинации «Лучший предприниматель года в сфере промышленности», что побудило нас начать новый проект. 50% нашего проекта общей стоимостью 4 млрд.сумов покрывается за счет кредитных средств Узпромстройбанка, благодаря этому мы за короткий срок смогли запустить проект. В настоящее время наше предприятие работает на полную мощность. Мы привлекли к работе 400 женщин и девушек близлежащей территории», - 

В ходе пресс-тура следующим объектом для журналистов стало общество с ограниченной ответственностью “ORAL EKSPORT IMPEX”, специализированное на добыче и переработке корня солодки.

На данном предприятии, начавшем деятельность за счет льготного кредита, выделенного Банком в соответствии с постановлением руководителя страны от 21 апреля 2021 года о мерах по организации деятельности молодежных промышленных и предпринимательских зон, а также поддержке молодежных бизнес-инициатив, создано 30 рабочих мест. А вся продукция направляется на экспорт.

Далее представители СМИ также посетили клинику «ABROR UROLOGIYA KLINIKASI» в городе Гулистане, оказывающую современные медицинские услуги населению.В медучреждении их ознакомили их с деятельностью клиники, продемонстрировал передовую медицинскую технику и оборудование, ввезенные из-за рубежа за счет кредитных средств Узпромстройбанка.

В соответствии c повесткой дня пресс-тура для журналистов организована пресс-конференция в Сырдарьинском региональном филиале Узпромстройбанка. В нем продемонстрирована презентация, посвященная итогам деятельности  учреждения за 2021 год.

Как было отмечено в мероприятии, осуществленные процессы трансформации в банковской системе также послужили фактором положительных изменений в данном филиале.

В частности, учреждением увеличена скорость выделения кредитов в 3,1 для юридических и в 1,7 раза – для частных лиц, выросло количество банковских продуктов в 1,5 раза, а розничных клиентов – в 4,2.

На протяжении 2021 года выделение кредитов в малый и средний бизнес  выполнено на 108, а привлечение свободных денежных средств в банковские вклады – на 183%.

Как отмечено на пресс-конференции в филиале активно продолжаются работы на основе тенденции ориентированности на клиента.

В целях финансовой поддержки субъектов предпринимательства в первом квартале текущего года выделено кредитных средств на сумму 300,1 млрд. сумов, которые в конечнем итоге послужили запуску около 20 проектов  и созданию более 1000 новых рабочих мест.

 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх