Huawei
Кубок Азии U-23: Олимпийская сборная Узбекистана, блестяще добравшись до финала, заняла второе место

Накануне состоялся финал Кубка Азии-2022 (U-23) с участием молодежных сборных Узбекистана и Саудовской Аравии. Матч проходил на стадионе «Бунёдкор», и арена на 35 000 мест была целиком заполнена болельщиками, настроенными на победу наших.

Сборная Узбекистана вышла в финальную стадию Кубка Азии в синей форме. Весь матч против Саудовской Аравии был полон захватывающей и бескомпромиссной борьбой за главный приз турнира.

В первом тайме игра проходила весьма спокойно. Но во втором тайме соперник жестко вел единоборства, и наказал нас в контратаке. В начале 49-й минуты игрок соперника Ахмед подошел к нашей штрафной площади и забил гол 0:1. Наши соотечественники остались позади и должны были уделять больше внимания атаке.

Второй гол наши соперники забили на 74-й минуте 0-2. Ребята из молодежной сборной Узбекистана старались до последней минуты, и оставили на поле буквально все силы.

Счет был решен в пользу соперника. По итогам матча наши игроки были награждены медалями за 2 место. Ну а Саудовская Аравия подняла главный трофей.

После финала Кубка Азии по футболу до 23 лет, главный тренер отечественной команды Тимур Кападзе также поделился впечатлениями от встречи с представителями Саудовской Аравии.

«Сегодня мы хотели порадовать наш народ, наших болельщиков победой. Приносим свои извинения за то, что не получилось завоевать на это раз чемпионский титул. Постараемся добиться высоких результатов в предстоящих турнирах», - сказал Тимур Кападзе.

- Буриев, когда был забит первый гол, и в некоторых других эпизодах подключился к центральным защитникам. Это была ваша установка?
«Нет, это произошло только в той ситуации. В таких случаях каждый старается помочь своим партнёрам. При каждой встрече ребята проявляли героизм. Где-то мы допустили ошибку, где-то было волнение. Этот финал стал для нас большой школой. После этой игры мы станем ещё сильнее»

- Усталость-главная причина поражения? Почему лидеры не проявили себя?
«Усталость наблюдается у всех на таком турнире. Особенно у тех, кто дошёл до финала. Сегодня ребята постарались, отдав все свои силы. Различные ситуации негативно повлияли на нас. Особенно поле помешало нам показать нашу игру»

– Выводы от турнира в целом…
«Наша главная цель-завоевать путёвку в Париж-2024. Вот к этому мы и стремимся. Тот факт, что мы дошли до финала, является большим результатом для нас. Этот результат можно поставить наравне с чемпионством. Благодаря этому турниру лично я смог увидеть физические и психологические недостатки своих игроков. Тем не менее, горжусь ими и благодарю их за достойную игру на данных стартах»

– После небольшого перерыва стартуют матчи республиканского чемпионата. Будут ли игроки из “Олимпика” привлечены к ним?

«Психологическое состояние в нынешней команде к этому не готово. Мы намеревались стать чемпионом сегодня. Поэтому с психологической стороны наблюдается немного утомления. Завтра посмотрим на ситуацию. Сегодняшняя игра закончилась, осталась в истории, теперь мы будем двигаться к новым высотам. Мы будем продолжать играть с теми, кто физически и психологически готов к матчам предстоящего чемпионата», - заключил Кападзе.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Улугбек
    Улугбек 3 месяца назад

    Кападзе молодец и игроки тоже хорошо играли. Удачи вам, следующие раз обязательно выиграем кубок. Мы с вами Кападзе.


Вверх