Huawei 1
Молодёжная сборная Узбекистана U-23 прошла в финал обыграв соперников из Японии со счётом 2:0

Накануне, 15 июня на стадионе Бунёдкор в Ташкенте состоялся полуфинальный матч Кубка Азии-2022 (U-23) молодежной сборной Узбекистана со сборной Японии.

На 60-й минуте, великолепный удар капитана команды Узбекистана Джасура Джалолиддинова с дальнего расстояния распечатал ворота соперника. Второй гол в ворота соперника случился за считанные минуты до конца матча. Его забил представитель Олимпийской сборной нашей страны Хусайн Норчаев – завершающий в рамках данной встречи.

Таким образом, команда Тммура Кападзе завоевала путевку в финал соревнований. Во втором полуфинале Саудовская Аравия обыгравшая Австралию со счетом 2:0. Так, в финале юноши из Узбекистана сыграют с ними за Кубок Азии-2022 (U-23).

Безусловно, победа невозможна без чёткого и планомерного наставничества. Пока ребята были ликовали от полученного результата, своими впечатлениями от матча поделился главный тренер Олимпийской сборной Узбекистана по футболу Тимур Кападзе.

Речь на пресс-конференции для СМИ Кападзе начал с таких слов:

«Прежде всего, поздравляю всех с победой. Мы в финале! Япония - сильная команда, мы постарались их досконально изучить в процессе подготовки. Сегодня ребята одержали победу, не оставив сопернику ни единого шанса».

– Как вы думаете, за счёт чего вы сегодня выиграли?

– Я не могу раскрыть все секреты, конечно. Мы в значительной степени готовились к этой встрече. Основная причина в том, что ребята справились с поставленной задачей.

– Хотя сегодня фанаты не присутствовали в игре, представители СМИ оказали замечательную поддержку. Вы это чувствовали?

- Конечно, это была бы совершенно другая игра с фанатами. Мы чувствовали, что находимся дома, вокруг стадиона, перед телевизором, сколько соотечественников нас поддерживают. Хочу поблагодарить за это всех наших соотечественников.

– После первого тайма, казалось, что у нас было мало шансов. Что вы сказали ребятам на перерыве?

– В таких играх 1-2 ситуации решают судьбу игры. Мы знали, что соперники где-то ошибаются. Мы смогли открыть счёт великолепным ударом Джасура. Как вы видете, мы смогли найти ошибку, которую они допустили, и выиграли, эффективно используя её.

– Перед матчем ходили слухи, что вы предпочитаете играть на стадионе “Пахтакор”. Что вы можете сказать о состоянии "Бунёдкор"?

– Мы бы хотели провести не полуфинал, а финал в “Пахтакоре”, так как там состояние поля хорошее, воздух тоже циркулируется. Это очень комфортно для ребят. Тот факт, что в "Бунёдкоре" поле намного "тяжелее" и в игре трудно дышать, вызывает дискомфорт у всех. Но это условие, установлённое АФК. В финале мы также будем играть на этом стадионе.

Какие впечатления от завоёванной путёвки в финал?

– Это большая победа для нас. Но на этом мы не остановимся. Мы также хорошо знаем силу Саудовской Аравии. Много раз с ними сталкивались. Сборная Узбекистана выигрывала в этой возрастной категории. Мы тоже хотим стать чемпионами.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх