Huawei
Активы «SQB Insurance» увеличились на 156,3% и достигли 46,9 млрд. сумов

Представители «SQB Insurance» в ходе пресс-конференции рассказали о реализованных задачах, поставленных Президентом в постановлении «О мерах по реформированию страхового рынка и обеспечению его ускоренного развития».

В частности, было указано, что 16 августа 2019 года компания получила лицензию на проведение обязательных и добровольных видов страхования по всем 17 классам общего страхования, открыла филиалы во всех регионах страны, и увеличила количество региональных подразделений до 14.

Были разработаны страховые продукты по упрощенным условиям и доступным ценам, такие как «Менинг оилам», «Менинг уйим», «Катта уй», «Каsко-Premium», «Каsко-Silver», «Sweet Home», «My Card», страхование туристов и страхование от несчастного случая по географическим регионам.

Кроме того, компания запустила платформу «SQB Online», для клиентов создана возможность покупки страховых услуг через Telegram-bot @psbinsurbot.

По состоянию на 1 января текущего года компанией было подписано 394 перестраховочных соглашений на общую сумму 1,4 млрд. сумов. Это стало возможным в результате сотрудничества с 22 компаниями в этой области и заключения соглашения с международными перестраховочными брокерами «SKALA broker» (Россия) и «MOI Broker» (Казахстан).

В рамках проекта по страхованию туристов, «SQB Insurance» был заключен договор о сотрудничестве с международной компанией по оказанию помощи «REMED Assistance» (Турция).

Работа, проделанная компанией за прошедший период, также была представлена конкретными показателями:

Сумма страховых премий, собранных компанией по состоянию на 1 января 2020 года, составила 21,1 млрд. сумов, из которых: 8,9 млрд. сумов – от страхования имущества юридических и физических лиц, 4,1 млрд. сумов - от страхования транспортных средств юридических и физических лиц, 1,2 млрд. сумов – от страхования от несчастных случаев, 607 млн. сумов - по обязательному страхованию, 6,3 млрд. сумов - от страхования от прочих финансовых рисков и другие.

За отчетный период было заключено 15724 страховых договора (85% из которых заключены с физическими лицами, 15% - юридическими лицами), предоставлена страховая защита на сумму 9,29 трлн. сумов. 39,9% от общих страховых обязательств или 3,7 трлн. сумов были переданы на перестрахование. По 69 страховым претензиям выплата страхового возмещения составила 155 млн. сумов.

Активы компании увеличились на 156,3% по сравнению с началом 2019 года и составили 46,9 млрд. сумов, сформированные страховые резервы составили 15,6 млрд. сумов. 93,4% активов составляют инвестиционные вложения и являются высоколиквидными.

Для информации: “SQB Insurance” начала свою деятельность 5 апреля 2019 года. Единственным учредителем компании является АКБ «Узпромстройбанк». Сформированный уставный капитал составляет 30 млрд. сумов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх