UZREPORT WORLD ONLINE
Комил Алламжонов высказался против давления на предпринимателей, работающих в сфере СМИ

Комил Алламжонов высказался против давления на предпринимателей, работающих в сфере СМИ. На его взгляд, это является незаконным.

«Иногда государственные чиновники звонят руководителям частных компаний, обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих свою деятельность в сфере массмедиа, и требуют, чтобы они удалили контент (статьи), который они создают в соответствии с законом. Если частный предприниматель этого требования не выполнит, его вызовут и запугают. По сути, это незаконный акт, злоупотребление служебным положением. Проще говоря, это необоснованное вмешательство в деятельность предпринимателя.

Это всё равно что позвонить владельцу супермаркета и сказать ему, чтобы он убрал определённый товар с прилавка. Или то же, что позвонить на шоколадную фабрику и сказать, чтобы с завтрашнего дня они не выпускали шоколад с мармеладом.

Если субъекты предпринимательства называются прессой, это не значит, что на них можно ездить. Руководство медиакомпаний в форме общества с ограниченной ответственностью должны отвечать только перед законом. Не перед лицами. Наряду с другими, ООО работающие в качестве СМИ, также свободны в процессе производства своего продукта и согласно законодательству и Конституции не имеют никаких дополнительных обязательств по исполнению требований государственных организаций», - написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее глава попечительского совета фонда язвительно поблагодарил за падение рейтинга Узбекистана в глобальном Индексе свободы прессы «всех ответственных в этой сфере за их кропотливый, содержательный, творческий и неустанный труд».

«Какие же вы молодцы! Действительно, зачем все эти рейтинги-пейтинги?! Что поднялись, что опустились, какая разница, не так ли? Лучше будем делать то, чем занимались предки. Нет ничего лучше, чем наши чайханы, гапы, посиделки. Зато у нас есть стадион „Бунёдкор“! Пусть всё и остаётся так же прелестно», - написал он.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх