Huawei
Король Испании принял заместителя премьер-министра Узбекистана Азиза Абдухакимова

В ходе визита в Испанию заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов был принят королем Филиппом VI.

Король Испании Филипп VI устроил официальный прием в честь глав иностранных делегаций в своей резиденции Palacio Real de Madrid. Во вступительной части мероприятия обсуждалась роль туризма в экономике Испании, его вклад в занятость населения, а также значимость данной отрасли в развитии международного сотрудничества и в становлении постпандемической экономики. После официальных мероприятий состоялась личная встреча Короля Испании с главой узбекской делегации.

От имени президента и всего узбекского народа Азиз Абдухакимов направил приветствия Королю Испании и его семье, а также испанскому народу. Король Филипп VI, в свою очередь, с теплотой вспомнил о своей встрече с президентом Шавкатом Мирзиёевым в июне 2017 года в Астане, которая состоялась в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Король Испании отметил, что дружественные отношения между Испанией и Узбекистаном имеют давнюю историю, восходящую к визиту короля Испании Руи Гонсалеса де Клавихо в Самарканд шесть веков назад и его встрече с Амиром Темуром.

«В качестве дальнейшего укрепления дружеских отношений между двумя странами были обсуждены возможности поставки в Узбекистан еще двух поездов Talgo испанского производства, которые соединяют крупные туристические города страны. Король Испании выразил заинтересованность в реализации данной инициативы», - сказал Азиз Абдухакимов. 

Король Испании также выразил желание посетить Узбекистан с официальным визитом после улучшения пандемической ситуации. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх