Huawei
Шавкат Мирзиёев прокомментировал блэкаут в Центральной Азии

Как сообщалось ранее под председательством президента Шавката Мирзиёева проходит расширенное видеоселекторное совещание.

В ходе совещания президент прокомментировал вчерашнее массовое отключение потребителей от электроснабжения:

«Вчера мы все стали свидетелями того, как техническое отключение электроэнергии сразу сказалось на жизни всего региона.

Узнав об этом происшествии, я немедленно приказал сформировать Правительственную комиссию. Я находился в постоянном контакте с комиссией, руководителями отрасли и регионов, взял под личный контроль работу по ликвидации аварии и ее негативного влияния на экономику и жизнь людей», — сказал глава государства.

«В такой экстремальной ситуации последствия аварии постепенно ликвидируются за счет взаимодействия энергетической, нефтегазовой, коммунальной сфер, транспорта, хокимиятов, здравоохранения, чрезвычайных и правоохранительных органов, средств массовой информации».

В то же время и в такой ситуации наши люди восприняли ситуацию правильно и не паниковали.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность, в первую очередь, нашим терпеливым людям, а также сотрудникам всех сфер и ведомств, а также СМИ и представителям социальных сетей за их усилия по преодолению сложившейся ситуации.

Делая правильный вывод из этого события, нам необходимо рассматривать развитие Узбекистана в большей связи с глобальными проблемами современности. Мы всегда должны быть готовы противостоять существующим угрозам и проблемам в этом отношении.

Мирная жизнь не нисходит с небес. Нужно ценить эту жизнь, беречь ее, оберегать эту жизнь», — сказал президент.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх