Huawei
«Достоинство человека для нас не является каким-то абстрактным или возвышенным понятием» — Шавкат Мирзиёев

Под председательством президента Шавката Мирзиёева проходит расширенное видеоселекторное совещание, повестка дня которого охватывает все сферы жизни государства и общества.

На нем обсуждаются вопросы организации исполнения Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы и государственной программы по реализации стратегии в 2022 году - в Год обеспечения интересов человека и развития махалли.

В ходе совещания глава государства отметил, что народ с большой уверенностью смотрит на сегодняшние масштабные перемены и хочет как можно скорее увидеть их результаты.

«Конечно, человеческое достоинство не является для нас каким-то абстрактным или возвышенным понятием. Под человеческим достоинством мы понимаем, прежде всего, мирную и безопасную жизнь каждого гражданина, обеспечение его фундаментальных прав и свобод.

Под человеческим достоинством мы понимаем создание достойных условий жизни и современной инфраструктуры для каждого гражданина, создание квалифицированного медицинского обслуживания, качественного образования, социальной защиты, здоровой экологической среды.

Для достижения этой цели мы ставим перед собой задачу эффективно использовать огромный потенциал института махалли, являющегося уникальной демократической структурой в мире. В дальнейшем расширить его полномочия, и в конечном итоге, превратить махаллю в решающее звено нашего общества.

Короче говоря, если в махалле будет мир, то и страна будет мирной. Если махалля будет процветать, то и вся страна будет процветать», — сказал президент.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх