Huawei
Шерзод Кудбиев стал ректором Фискального института при ГНК

Председатель ГНК Шерзод Давлятович Кудбиев назначен ректором Фискального института при ГНК. Его назначение на ответственный пост предусмотрено решением Кабмина РУз от 22 апреля.

Шерзод Кудбиев ( 1981 г.р) родом из Ферганы. По специальности экономист, окончил бакалавриат и магистратуру в Ферганском политехническом институте (финансы и кредит).

С 2015 по 2016 год занимал должность заместителя заведующего Сводного информационно-аналитического департамента по вопросам макроэкономического развития, структурного преобразования, привлечения инвестиций и комплексного развития территорий Кабмина РУз.

В 2016-2018 годах являлся хокимом Мирзо-Улугбекского района Ташкента, а в 2018-2019 годах - министром занятости и трудовых отношений РУз. С 2019 по 2020 год занимал должность советника президента Узбекистана по вопросам государственной службы и взаимодействия с представительными органами власти.

С 13 мая 2020 года является председателем государственного налогового комитета Узбекистана.

К слову, Фискальный институт был образован при ГНК в ноябре 2020-го года постановлением президента Шавката Мирзиёева. Основная задача вуза — подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров в сфере налогообложения и финансового контроля. Также Ферганский и Ташкентский налоговые колледжи были реорганизованы в Ферганский и Ташкентский налоговые техникумы при Фискальном институте.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх