FIFA22
ЦИК утвердил инструкцию по предотвращению COVID-19 в ходе президентских выборов

Сегодня, 25 августа, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии. 

На повестке дня были рассмотрены ряд вопросов, касающиеся проведения выборов президента в условиях пандемии, создания избирательных участков в иностранных государствах, а также аккредитации представителей СМИ.

На заседании была утверждена Инструкция по предотвращению распространения COVID-19 в ходе президентских выборов. В ней отражены требования по соблюдению карантинных правил членами избирательной комиссии, избирателями, наблюдателями и представителями СМИ в избирательных округах и участках, комнатах голосования. Среди них:

- необходимость линий для поддержания социальной дистанции в 1,5–2 метра как во входной части зданий окружных и участковых избирательных комиссий, так и в комнатах голосования;

- на каждое здание окружной или участковой избирательные комиссии будут прикреплены как минимум по одному медицинскому работнику и будет проводиться анализ эпидемиологической ситуации.

На заседании также рассмотрен проект постановления о создании избирательных участков при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Узбекистана в иностранных государствах.

Так, при дипломатических представительствах и консульских учреждениях РУз в иностранных государствах будут созданы 54 избирательных участка по выборам президента.

Рассматривая вопрос об аккредитации представителей СМИ на выборах президента, были зарегистрированы еще 3 представителя местных СМИ. На сегодня число аккредитованных отечественных СМИ составляет уже 757, а зарубежных — 48.

Наряду с этим, на заседании ЦИК уделили особое внимание регистрации Даврона Абдулпаттаховича Хидоятова как члена Сената Олий Мажлиса. Совместное заседание Сената по этому вопросу состоялось вчера, 24 августа, где избирали члена Сената вместо выбывших депутатов представительных органов государственной власти Ташкентской области.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх