UZREPORT WORLD ONLINE
Утверждён временный порядок социальной поддержки женщин

Исходя из принятого правительством постановления «О дополнительных мерах по социальной поддержке женщин» утверждён временный порядок системного решения проблем прекрасного пола, путём ведения «Женской тетради».

В эту тетрадь по махаллям в разрезе секторов вносятся женщины старше 30 лет по категориям:

- безработные женщины, нуждающиеся в социальной защите; 

- нуждающиеся женщины, потерявшие кормильца;

- женщины с инвалидностью I и II групп, нуждающиеся в социальной защите, а также с инвалидностью I группы, нуждающиеся в ремонте жилья;

- женщины, проживающие в нежилых помещениях, не имеющие на своём имени жилого имущества или на именах совместно проживающих членов семьи;

- одинокие женщины, имеющие под опекой одного или нескольких детей с инвалидностью I и II групп; 

- женщины, нуждающиеся в медицинской защите или в юридической помощи;

- женщины, которым нужны психологические консультации.

Отметим, что потребности и интересы женщин изучаются подомовым обходом в первые 15 дней первого месяца каждого полугодия. Выявление потребностей женщин будут проводить с помощью анкетирования. Затем обнаруженные проблемы в срок не более 3-х дней включаются в индивидуальные анкеты женщин. Сами анкеты рассматриваются в течение одного дня.

В течение 7 дней список женщин, включенных в «Женскую тетрадь», а также проект «Дорожной карты», вносится в районный Кенгаш народных депутатов.

В срок не более 3 дней утвержденные списки вносятся в Единую информационную систему «Махалля», на основе чего и будут предоставляться услуги, согласно временному порядку.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх