Huawei
2019 год в Узбекистане объявлен Годом активных инвестиций и социального развития

В данный момент во Дворце Симпозиумов Узбекистана в Ташкенте проходит совместное заседание обеих палат Парламента Узбекистана.

В сегодняшнем собрании наряду с членами Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, также посредством видеоконференцсвязи участвуют депутаты районных, городских и областных Кенгашей, руководители органов исполнительной власти и хозяйственного управления всех уровней.

С посланием, перед собравшимися выступает Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Оно посвящено основным итогам работы, осуществленной в 2018 году и приоритетным направлениям социально-экономического развития страны в 2019 году.

Отметим, что по инициативе Первого Президента нашей страны сложилась добрая традиция давать каждому году определенное название, разрабатывать специальную государственную программу и осуществлять комплексные меры. По традиции, Шавкат Мирзиёев предложил назвать новый - 2019 год, в нашей стране Годом активных инвестиций и социального развития. Собравшиеся поддержали это предложение бурными аплодисментами.

Инвестиции – это драйвер экономики, образно говоря, ее сердце. Во все отрасли и сферы, во все регионы с инвестициями приходят новые технологии, передовой опыт, высококвалифицированные специалисты, ускоренно развивается предпринимательство. 

- Наша высшая цель – чтобы каждый человек в Узбекистане, независимо от его национальности, языка и религии, жил свободно, в мире и благополучии, был доволен своей жизнью, - отметил Шавкат Мирзиёев.

Глава государства обозначил масштабные планы и важные задачи в этом направлении.

Так, будут приняты конкретные меры по созданию открытой экономики, коренному улучшению деловой среды и инвестиционного климата, сокращению государственного присутствия в экономике, на новом уровне будет продолжена работа по укреплению здоровья населения.

- Только активно привлекая инвестиции, вводя новые производственные мощности, мы добьемся ускоренного развития нашей экономики. А положительные результаты в экономике позволят последовательно решать накопившиеся проблемы в социальной сфере, - сказал глава государства.

Отметим, что по традиции, начиная с 1997 года, глава государства объявляет название будущего года и определяет приоритетные направления дальнейшего развития общества.

Ранее в стране были объявлены:

1997 год — Год интересов человека

1998 год — Год семьи

1999 год — Год женщин

2000 год — Год здорового поколения

2001 год — Год матери и ребенка

2002 год — Год защиты интересов старшего поколения

2003 год — Год махалли

2004 год — Год доброты и милосердия

2005 год — Год здоровья

2006 год — Год благотворительности и медицинских работников

2007 год — Год социальной защиты

2008 год — Год молодежи

2009 год — Год развития и благоустройства села

2010 год — Год гармонично развитого поколения

2011 год — Год малого бизнеса и частного предпринимательства

2012 год — Год семьи

2013 год — Год благополучия и процветания

2014 год — Год здорового ребенка

2015 год — Год внимания и заботы о старшем поколении

2016 год — Год здоровой матери и ребенка

2017 год — Год диалога с народом и интересов человека

2018 год — Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх