Huawei
Андижанский бизнесмен снабжал первоклассников портфелями с «Gucci», «Fila», «Nike» и надписями других модных брендов

В отношении бизнесмена, производившего сумки с использованием товарных знаков иностранных брендов «Gucci», «Fila», «Nike», составили административный протокол. Ситуацию расследовали специалисты отдела по защите прав интеллектуальной собственности Андижанского областного управления юстиции.

Выяснилось, что логотипы иностранных брендов, таких как «Gucci», «Fila», «Nike», «Adidas», «Hello Kitty» были нанесены на школьные рюкзаки розданные в подарок от президента в нескольких школах Андижанской области. А модные надписи на рюкзаки наносили в  ЧП, действующем в Балыкчинском районе.

Впоследстии их вручили учащимся 1-х классов общеобразовательных школобласти на основании договора государственного учреждения «Образование и снабжение».

«Производство и продажа представителями компании своей продукции с использованием товарных знаков, сходных до степени смешения с товарными знаками, получившими правовую охрану в Узбекистане, является незаконным. Согласно статьям 3, 26 и 27 Закона «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» данная ситуация признается нарушением исключительного права на товарный знак», - говорится в сообщении.



Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх