Huawei
Более 100 инфлюенсеров и блогеров со всего мира собрались в Ташкенте

23 августа в Ташкенте состоялось открытие первого Международного конгресса инфлюенсеров «World Influencers Congress».

В мероприятии принимают участие популярные лидеры мнений, инфлюенсеры, блогеры, медиа-персоны, представители дипломатического корпуса, политических кругов, а также отечественных и зарубежных СМИ.

Конгресс инфлюенсеров – это уникальная платформа, которая предназначена для привлечения ведущих блогеров, цифровых лидеров мнения, создателей контента для социальных сетей и трендсеттеров со всего мира. В рамках конгресса участие принимает более 100 инфлюенсеров мирового уровня из 40 стран мира. Число подписчиков, прибывших в Узбекистан участников, превышает более 150 миллионов человек.

Конгресс открыл заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов.

«В результате новаторских идей и реформ, проводимых президентом, Узбекистан открывается миру и становится новым цифровым и туристическим пространством. В частности, реформы, проводимые в сфере развития туризма, определенного главным стратегическим сектором экономики Узбекистана, стали ярким показателем особого внимания и заботы, проявляемых руководством страны», - отметил Азиз Абдухакимов.

Заместитель директора Агентства по информации и массовым коммуникациям Саида Мирзиёева обратила внимание на то, что проведение данного конгресса послужит дальнейшему продвижению бренда страны и значительно повысит качество контента, раскрывающего туристический потенциал Узбекистана на международной цифровой арене.

«На сегодняшний день социальные медиа и современные социальные сети являются наиболее ярким примером инновационных движений в области маркетинга. Сегодня каждый вовлечен в глобальную сеть и мировые тенденции современных путешествий и развлечений. Этот конгресс является наглядным примером важности глобальной сети и социальных медиа как мощной формы коммуникации как в Узбекистане, так и во всем мировом пространстве», - отметила Саида Мирзиёева.

В ходе мероприятия пройдут презентации участников, конференции, бизнес-встречи, церемония награждения «World Influencers Congress-2019». Также планируется проведение встреч в новом формате - «B2I» (Business2Influencer) где представители местных, а также зарубежных компаний смогут без посредников обсудить перспективы и заключить конкретные соглашения по совместному сотрудничеству с инфлюенсерами. Это уникальная возможность для всех компаний, заинтересованных в современных методах продвижения своих продуктов, бренда и корпоративного имиджа.

По окончании конгресса будет организован промо-тур по крупным туристическим городам, где будет создаваться уникальный фото, видео и письменный контент, раскрывающий туристический потенциал Узбекистана.

Проведение данного конгресса позволит существенно повысить узнаваемость бренда страны, а также качество контента, раскрывающего туристический потенциал на мировой цифровой арене.

Другим положительным эффектом мероприятия является «омоложение» туристического потока, т.к. по оценке журнала «Forbes», основной аудиторией инфлюенсеров являются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. По данным ЮВНТО число туристических поездок, осуществляемых представителями данной возрастной группы превысит 320 миллионов до 2020 года. Это несомненно является высочайшим показателем среди всех возрастных групп и составляет 29% от общего числа путешественников.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх