Uzreport World
Джамшид Кучкаров: Понятие прописки нигде нет. У нас тоже его не должно быть

В ходе очередного заседания международного пресс-клуба Министр финансов Джамшид Кучкаров остановился на вопросе прописки.

«Понятие прописки нигде нет. У нас тоже его не должно быть. Почему в Европе уровень развития высокий? Потому что население там мобильное. Например, если гражданин захочет, он может взять свои вещи и уехать в другой город. А у нас? Есть люди, которые живут не выходя из города или деревни», - сказал Джамшид Кучкаров.

Первый вице-спикер Законодательной палаты Акмал Саидов поддержал слова министра и добавил: «С международно-правовой точки зрения прописка - это унижение или дискриминация».

Комментарии: 5
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • ЕЛЕНА
    ЕЛЕНА 3 недели назад

    УЗБЕКИСТАН МОЖЕТ СТАТЬ ОБРАЗЦОМ ДЛЯ СНГ, А ТАКЖЕ ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ ,ПО МОЕМУ, ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, МЫ СТАНЕМ СВИДЕТЕЛЯМИ РОСТА ЭКОНОМИКИ И ВВП ,

  • Елена
    Елена 3 недели назад

    Это очень правильно сказано

  • Oybek Niyazov
    Oybek Niyazov 3 недели назад

    Все верно сказал, главное чтобы это воплотилось в реальность. Пора избавляться уже от совковых порядков!

  • Денис
    Денис 3 недели назад

    Ну вот пусть и развивают города и села. В Ташкент уже не похож на Ташкент. Везде областные номера и толпы плюющие насвай прям на тратуар.

    • Capitan
      Capitan 3 недели назад

      Денис коммунисты 70 лет не смогли развивать тех же города и села, и ещё в те времена (100 лет назад например) они говорили гордо что крепостной права это не правильно если не унижения, а прописка - нет. Что в результате случилось мы все знаем. В Европе общество уже прошло через а у нас ещё нет и В ЭТОМ ВСЕ ПРОБЛЕМА а не в том что областные в Ташкент много стал. Как только люди поймут что переехать в Ташкент не решения проблем а наоборот больше, можно достичь успех везде все изменится)


Вверх