Huawei
Эксперт Минздрава прокомментировал случаи SMS-уведомлений не привитых и погибших людей о прохождении вакцинации

Сотрудник организации IT-Med при Минздраве Шохрух Курбанов прокомментировал информацию об электронном информированим граждан о процессе вакцинации.

«Хотя система электронная, здесь присутствует человеческий фактор. В настоящее время медицинскому работнику, который вводит данные о вакцинированных гражданах в систему, приходится работать с большим объемом информации. Гражданам рекомендуется следить за тем, чтобы член вакцинационной бригады правильно ввел паспортные данные и номер телефона в журнал или на компьютер», - отметил Курбанов.

После получения первой и второй дозы гражданин получит SMS-сообщение. SMS будет содержать имя вакцинированного человека, а также дату вакцинации и рекомендуемую дату для следующей дозы.

К слову, тема SMS-информирования при вакцинации затронута не случайно. На практике выявлялись случаи неточностей. К примеру, когда гражданину приходит SMS о вакцинации, хотя он не прививался или на чей-то номер приходит сообщение о вакцинации другого гражданина. Но еще больше удивляют факты отправки сообщений о вакцинации человека, который умер.

Дабы не допустить подобные недоразумения, эксперт попросил медперсонал нести ответственность за свою работу, правильно использовать систему, а также проследить, чтобы граждане правильно указали медсестре, проводящей вакцинацию, свои номера телефонов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх