Huawei
Жительница Андижанской области поступила в больницу с подозрением на вирус оспы обезьян

В соцсетях распространилось сообщение: «Больной с подозрением на оспу в Андижане находится в инфекционной больнице». Официальный комментарий касательно этой информации предоставили в Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

По представленной информации, 12 июня в районе 11 часов жительница Асакинского района Андижанской области Ю.Х., , поступила в отделение токсикологии с жалобами на «сыпь, лихорадку, недомогание, одышку, резкую слабость».

До этого она лечилась самостоятельно дома 3 дня с диагнозом «воспаление верхних дыхательных путей и увеличение лимфоузлов на шее». В это время она принимала различные лекарства без назначения врача.

В течение 2-х дней на ее теле появились ярко-выраженные высыпания, которые начали распространяться и в ротовой полости.

Впоследствии ее привезли в Андижанский филиал Республиканского научного центра экстренной медицины для надлежащего медобследования. Сутки женщина провела в инфекционном отделении. После проведения необходимых процедур общее состояние пациентки улучшилось, и ее перевели в обычную палату.

«У больной диагностирована аллергическая реакция на лекарственные препараты - синдром Лайелла. Как результат, сообщения, распространяемые в социальных сетях, оказались фейковыми», - заключили в СЭС.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх