Huawei Uzbekistan 2
К мужчине, нахамившему работнице «Тоштрансдиспетчерхизмат», приняты меры

В социальных сетях пользователи выложили видео, на котором водитель автомобиля «Матиз» припарковался на остановке общественного транспорта, не давая возможности автобусам заехать на специально для них отведенное место. Более того, на замечания представителя УП «Тоштрансдиспетчерхизмат» мужчина повел себя грубо: используя нецензурную брань, он оскорбил женщину, пытался вырвать из ее рук мобильный телефон, а когда ему это не удалось сделать, он ударил женщину. 

По данному факту ГУВД Ташкента были приняты меры. Водителя задержали. Им оказался житель Зангиатинского района 26-летний Хикматулла М. 

Составлен протокол о правонарушениях, предусмотренных статьей 1286 («Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки») и за отсутствие талона к водительскому удостоверению – по статье 135 («Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Кроме того, на основании заявления руководства УП «Тоштрансдиспетчерхизмат» судом по административным делам Шайхантахурского района Хикматулла М. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Данной статьей предусмотрена ответственность за умышленное пренебрежение к правилам поведения в обществе, выраженное в нецензурной брани в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам и другими подобными действиями, нарушающими общественный порядок и спокойствие граждан. Санкцией статьи 183 за данные действия предусмотрено наказание в виде штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы или административного ареста до пятнадцати суток.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх