Huawei
Какая погода ожидается в начале июля? - прогнозы синоптиков

В конце июня жители Узбекистана уже пережили первую в этом году волну сильной жары. Начиная с 25 июня, максимальная температура воздуха росла день ото дня, когда приблизительно из года в год и стартует чилля.

«27-28 июня по северу и пустынной зоне, а 29 июня по большей части территории жара достигла максимального развития. В эти дни столбик термометра в послеполуденные часы поднимался до 40-42°, по северу, югу и пустынной зоне до 44-46°. В отдельных районах Кызылкумов температура воздуха достигала 47°, приближаясь к самым высоким июньским значениям за все годы метеорологических наблюдений. В Хорезмской области, в отдельных районах Каракалпакстана, Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Самаркандской областей были установлены новые рекорды максимальной температуры воздуха для июня», - сообщают синоптики.

Сегодня же, 30 июня по большей части территории республики узбекистанцы ощутили небольшой спад жары, который продолжится и 1 июля.

«2-3 июля по большей части территории температура вновь повысится до 40-41°. По крайнему югу температура воздуха в эти дни будет стабильно удерживаться в интервале 42-45°», - отмечает Узгидромет.

Зато после нас ожидает относительная прохлада. 3 июля по северным районам, 4-5 июля по всей территории Узбекистана температура воздуха понизится до комфортных для разгара лета значений 30-33°, а затем в течение нескольких дней будет удерживаться в пределах 34-37°, по югу до 38-40°.

Во второй и третьей декадах июля ожидается преобладание температуры в пределах 35-38°, в отдельные дни местами с повышением до 40-42°.

Дожди в июле маловероятны, лишь в предгорных и горных районах местами возможны 2-4 дня с выпадение кратковременных грозовых дождей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх