Huawei
Международные эксперты обсуждают в Ташкенте вопросы перинатальной медицины

В столице проходит первая международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы перинатальной медицины». Организаторами выступили Министерство здравоохранения и Республиканский перинатальный центр. Участниками мероприятия являются эксперты Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, специалисты из России, Германии, Украины и Казахстана.

Основная цель конференции - обмен опытом с ведущими специалистами и учеными в области перинатологии, создание инновационных технологий в диагностике, профилактике и лечении основных осложнений беременных, плода и новорожденного.

Конференция посвящена проблемам регионализации перинатальной помощи, материнской смертности, аудиту критических ситуаций в акушерстве, актуальным вопросам «больших акушерских синдромов», неотложного состояния в акушерстве, вопросам кесарева сечения в современном акушерстве. Отдельное место занимает новая отрасль – хирургия плода и новорожденного, хирургия ВПР у новорожденных и грудных детей, эндоскопическое оперативное лечение новорожденных.

По признанию экспертов ВОЗ, оснащение оборудованием и оказываемая перинатальная помощь в Республиканском перинатальном центре соответствует международным стандартам. На его базе функционирует Республиканский учебно-лечебно-методический центр неонатальной хирургии.

РПЦ является методическим центром по подготовке неонатальных хирургов, по подготовке и обучению реаниматологов-неонатологов, а также анестезиологов-реаниматологов, работающих в родильных учреждениях. В прошлом году специалисты центра прошли обучение в ведущих клиниках России, Германии, Италии, Франции, Китая, Турции.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх