UZREPORT WORLD ONLINE
Минкультуры отреагировало на споры вокруг флага СССР на концерте в Ташкенте

На днях на концерте перед дворцом «Дружба Народов» один из зрителей поднял флаг СССР. Партия «Миллий тикланиш» критически отнеслась к жесту гражданина. Теперь Минкультуры дало свою оценку ситуации.

Сообщается, что Минкульт, являясь партнером в организации концерта, несет ответственность только за происходящен на сцене, за художественный уровень представления, поведение участников на сцене и музыкальные программы, не противоречащие национальным обычаям и традициям.

«Сегодня каждый из нас должен служить продвижению своей национальности, языка, культуры, обычаев и традиций, не в духе резкой критики, а подавая персональный пример. Мы считаем, что каждый гражданин несет ответственность за это», — говорится в сообщении ведомства.

К сведению, «Хор Турецкого» в 2018-2019 годах провел концерты в 14 странах мира, а в 2020 году — в 13 странах Европы. В этом году он также представил музыкальные композиции в Душанбе и в Бишкеке, которые несли посыл укрепления дружбы и культурных связей народов.

Комментарии: 18
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • ZYX
    ZYX 1 неделю назад

    Кадыров, засунь себе свою полосатую тряпку В ОЧКО! Мои деды шли в атаку под красным флагом не для того чтоб ты порочил их память своим грязным помелом!

  • Наиль
    Наиль 1 неделю назад

    Этой "партии" следовало бы больше уделять внимание конкретным делам, а не реакции слушателя на данном концерте. Я тоже родился во времена СССР и я уважаю это время. В Узбекистане не запрещена символика СССР. Я сам лично хожу в майке с символом СССР, а именно - гербом СССР на груди и Серпом и Молотом на спине, но это не значит, что я не люблю свой Узбекистан! Миллий тикланиш просто нужно лишнее упоминание в прессе. Как говорится - всё равно, что обо мне говорят, главное, чтобы говорили... Печальная слава подобных партий...Лучше бы вышли на улицы города и тихо убрали бы мусор, толку было бы больше....

    • Баха
      Баха 6 дней назад

      Да кто он такой, кадыров я даже не знаю кто это, и знать не хочу. Не известно за какие заслуги он находиться на этой должности. Это ещё раз доказывает его без грамотность. Хотя я думаю этим он хочет, чтоб на него обратили внимание.но хоть как-то или выслужиться.

  • Александр.
    Александр. 1 неделю назад

    Эта непротивозоконо нащёт флага .многие хателибы чтобы савецкий саюз вернулся.

  • Вячеслав
    Вячеслав 1 неделю назад

    Ну принес человек флаг СССР что такого, это же эпоха и история, поэтому привлекать и осуждать уже за не существующее государство не за что.

  • findibobens@gmail.com
    Findibobens 1 неделю назад

    Советский флаг - уже архаизм конечно, и махали им уж точно ради прикола. Когда народ почувствует бесконечный патриотизм, а не принуждение, то возможно и нац.флаги Узбекистана появятся на концертах, однако для этого еще работать и работать в правильном направлении...

  • Гость
    Гость 1 неделю назад

    Что же вам не нравится на весь мир кричите что у нас демократия свободы слова а сами к ответственности привлекать каждый человек имеет право на собственное мнение и политический взгляд и точка

  • Троль
    Троль 1 неделю назад

    Честно скажу я бы руку пожал этому человеку от всей души за то что он поднял флаг великой страны которая утрачена на всегда но живёт в сердцах многих людей и по сей день Браво! А всем националистам и критикам хочу сказать Пи........те на Х.......!

  • laro4kal225@gmail.com
    Laro4kal225 1 неделю назад

    А что тут оскорбительного? Сколько узбеков воевали под этим флагом. И, потом, это песни военной поры и красное знамя было символом большой страны, в которую, если не знает господин Кадыров, входил и Узбекистан.

  • Муборак
    Муборак 1 неделю назад

    Да, каждый человек несет ответственность. Но, извините меня, историю забывать нельзя!!!! А наш "многоуважаемый Алишер Кадыров" должен вести сетя немного пристойней отдать дань нашим предкам, воевавшим на этой ужасной войнеэто долг каждого из нас.

  • Кахрамон
    Кахрамон 1 неделю назад

    Наши деды воевали именно под этим флагом. Красный флаг был нашим общим. В такие дни я бы тоже держал его на руках с гордостью. Красный флаг меня никогда не оскорбляет. Пусть новые политики уважают флаг наших дедов.

  • Хурсанд Махмудов
    Хурсанд Махмудов 1 неделю назад

    Осуждаю, это оскорбляет национальное чувство граждан республики. Кто поднял флаг немедленно должен быть наказан по законам республики или выдворить из Узбекистана.

    • Алексей
      Алексей 6 дней назад

      Ту идиот навеиное. ...Да нет, точно идиот

    • rose
      rose 1 неделю назад

      Я за точно, многих под этим флагом отправляли кулаг и издевались это издевательство

  • Роман
    Роман 1 неделю назад

    Я бы так болезненно не реагироваль бы,это флаг наши истории,от своих истории отрыкатся дурно выглядить.мы жили и творили,добивали успехов под этом флагом.с нами вес мир считался,без грамматностей закончили экономики,науки,строительство и т.д.

  • Шавкат
    Шавкат 1 неделю назад

    Не стоит так

  • usfahum@gmail.com
    Usfahum 1 неделю назад

    Еще где подняли такой флаг? Может этим просто был дан сигнал, что Ташкент вовлечен в ЕврАзЕС и завоёван?

  • stanislavabusaev@gmail.com
    Stanislavabusaev 1 неделю назад

    как-то завуалированно отреагировало Минкультуры...


Вверх