Huawei
Налоговики смогут отслеживать должников по GPS

Государственный налоговый комитет запустил автоматизированную систему сбора налогов. В прошлом году она уже была опробирована в Наманганской и Хорезмской областях. Теперь подошло время использовать нововведение повсеместно.

За закупку оборудования - 1959 единиц терминалов из бюджетов администраций регионов было выделено 8,4 млрд сумов.

Система позволяет также находить должников по налогу на имущество и земельному налогу на территории инспектора через систему GPS.

На следующем этапе планируется запустить новый модуль, который будет формировать списки незарегистрированных предпринимателей, объекты с отсутствием кадастра, лиц, не заключивших договор аренды, и впоследствии контролировать их законную деятельность.

По предварительным оценкам, при полном внедрении системы автоматизированного сбора налогов во всех регионах поступления в местные бюджеты в 2020 году составят 285 млрд сумов. Это в 35 раз больше объема средств, потраченных на закупку терминалов.

Вместе с тем система позволяет налоговому инспектору самостоятельно осуществлять сбор налогов и одновременно фиксирует его работу. При этом диспетчерское web-приложение оценивает проделанную работу инспектора в реальном режиме.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх