Huawei
НУУз и Холонский институт технологий откроют совместный факультет

Делегация Национального университета Узбекистана (НУУз) во главе с ректором, профессором Авазом Марахимовым посетила Израиль.

По информации Посольства Узбекистана в Израиле, проведены переговоры с профессорско-преподавательским составом Холонского института технологий (ХИТ) во главе с президентом, профессором Эдуардом Якубовым.

Достигнуты договоренности об открытии в Узбекистане узбекско-израильского факультета промышленной математики, информационных технологий технологического менеджмента.

Студенты факультета будут иметь возможность осуществить часть обучения в Израиле, а по его окончанию получат дипломы сразу двух вузов.

Также в НУУз планируется создать совместный научно-практический центр, который на базе анализа действующих в Узбекистане предприятий и с использованием алгоритмов промышленной математики будет разрабатывать практические методы повышения эффективности производств.

Кроме того, будет сформирован совместный план комплексных мер, направленных на поступательное повышение позиций НУУз в глобальном рейтинге высших учебных заведений.

Для продвижения поставленных задач сторонами сформирована совместная рабочая группа, которая на постоянной основе будет заниматься разработкой и согласованием учебных программ, научных исследований и совместных мероприятий, включая обмен студентами и преподавателями.

Президент ХИТ, уроженец Узбекистана профессор Эдуард Якубов заявил, что Национальный университет, выпускником которого он является сам, сегодня по праву является гордостью республики. ХИТ будет и дальше уделять приоритетное внимание расширению партнерства с НУУз, а также в целом израильско-узбекскому межвузовскому сотрудничеству в целях повышения научного потенциала страны. По его словам, тем самым он намерен вернуть долг Узбекистану и, в частности, своей «альма-матер», где он в свое время получил три ученые степени.

В рамках визита в Израиль делегация НУУз также встретилась с руководством «Брит Йоцей Бухара» (Выходцы из Бухары) - одной из старейших организаций Израиля, которая сегодня занимается поддержкой образовательных инициатив.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх