Huawei
В столичном аэропорту предотвратил контрабанду золотых украшений в соковыжималке

В столичном аэропорту сотрудники таможенного комитета «Ташкент АЭРО» на днях выявили необычный метод контрабанды золотых украшений.

Отмечается, что прилетевшая рейсом «Стамбул - Ташкент» пассажирка, пересекая таможенную границу через зеленый коридор сильно нервничала, чем привлекла внимание таможенников. 

При осмотре ее багажа с помощью контрольно-рентгеновского аппарата, на экране высветилась соковыжималка с подозрительными изображениями.

«При вскрытии металлического основания соковыжималки выяснилось, что внутри были спрятаны золотые ювелирные украшения общим весом 799 гр. Таким образом, благодаря бдительности таможенников план сокрытого ввоза ювелирных украшений правонарушительницы на общую сумму 320 млн. сумов не удался», - отметили в ГТК.

Однако, как оказалось, это не единственный случай проступка, связанного с контрабандой.

«На днях в международном аэропорту "Ташкент" таможенники досмотрели мужчину, следовавшего в Стамбул. Пересекавший таможенную границу через зеленый коридор пассажир был остановлен при попытке пронести в своем кармане не заявленные в декларации золотые часы. При осмотре выяснилось, что внутри часов также был спрятан кусок золотого слитка», - говорится в сообщении.

По данным, общий вес обнаруженных часов и золотого слитка составил 133,4 гр, а сумма 25 млн. сумов. По всем выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки и следственные действия.

В ведомстве отмечают, что с начала года сотрудники специализированного таможенного комплекса «Ташкент-Аэро» выявили всего 156 случаев правонарушений, предотвратив незаконное перемещение порядка 30 кг золотых и ювелирных украшений на общую сумму 5,7 млрд. сумов. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх