Huawei
Ташкентцы бьют тревогу из-за рекламы наркотиков в жилых кварталах

Общественность обеспокоена тем, что в жилых кварталах Ташкента становится все больше рекламы наркотиков. Граждан особенно возмущает бездействие властей к этой проблеме, которое они выражают в группе «Потребитель.уз».

Пользователи сообщают, что реклама различных видов наркотиков была замечена жителями Чиланзарского и Учтепинского районов, а в Мирзо-Улугбекском она распространена практически на каждом жилом доме. Активисты уже провели собственное расследование: зашли в рекламируемые каналы, где подробно указаны цены на запрещенные товары, а также имеются вакансии на работу распространителем в Ташкенте.

«В каналах по 9-10 тысяч подписчиков. Для продажи наркотиков они на встречу не приходят. Деньги принимают электронным переводом, потом делают закладку где-то в районе, и в Телеграм сообщают, откуда дозу забирать. Вот для того и нанимают молодежь – делать закладки по городу», - отмечают жители.

Им приходится самим закрашивать надписи с рекламой, по их словам власть бездействует. При этом реклама продолжает совершенствоваться. Уже появились сообщения о рекламе наркотиков в Ташкенте в виде QR-кода.

«С наркотиками должны бороться не жители, а уполномоченные службы. Те, кто обращался в органы через соцсети говорят, что там им посоветовали идти к участковому» - подчеркивают участники группы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх