Huawei
В двух золотодобывающих месторождениях НГМК планируется организовать промышленный туризм

Амантойтовское и Довгизтовское месторождения Навоийского горно-металлургического комбината хотят превратить в туристическую достопримечательность. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по развитию туризма.

Эти месторождения находятся в районе рудного поля центральной пустыни Кызылкум, в 180 км к северу от города Навои и в 40 км к востоку от Зарафшана.

По масштабам запасов руды, удобству технологических условий добычи руды, высокому качеству производимой продукции и другим характеристикам они относятся к числу уникальных месторождений в мире.

В дальнейшем на этих золотодобывающих месторождениях планируется организовать новое направление промышленного туризма не мешая производственному процессу.

В частности, для обеспечения безопасности туристов планируется организовать на территории золотодобывающего рудника дистанционное наблюдение за взрывом горных пород и производственными процессами на площадках с панорамным остеклением, а также организовать для гостей зоны отдыха легкой конструкции и дополнительные объекты обслуживания.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх