Huawei
В Узбекистане у каждого водителя появится свой рейтинг

На совещании под председательством президента принято решение о введении порядка определения страховой премии, уплачиваемой по обязательному страхованию ответственности водителей, исходя из штрафных баллов.

Как сообщалось ранее, в Узбекистане будет введена система штрафных баллов для водителей.

В то же время было отмечено, что правила дорожного движения достаточно устарели и нуждаются в переработке в соответствии с международными стандартами.

«Все нововведения в законодательстве будут разрабатываться в консультации с депутатами, экспертами и общественностью», — сказал президент.

В последнее время участились случаи сопротивления деятельности ГУБДД, дискредитирующие их. Было отмечено, что этому вопросу следует уделить особое внимание при рассмотрении законов.

Кардинально будет пересмотрена система подготовки, переподготовки и экзаменов водителей.

«Какой хоким или начальник внутренних дел когда-либо был в автошколе и интересовался процессом обучения там? В целом Инспекция по образованию не смогла проконтролировать автошколы», — сказал глава государства.

Теперь будет создана новая система обучения и сертификации водителей. В частности:

- МВД пересмотрит требования к автошколам и экзаменационным центрам, будет сам выдавать им лицензии;

- Академия внутренних дел отвечает за совершенствование методики работы автошкол, учебного плана, квалификации преподавателей и качества преподавания;

- Управление безопасности дорожного движения будет вести базу данных водителей и их рейтинги.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх