Huawei
Дана Уайт: Хабиб Нурмагомедов принял окончательное решение о завершении карьеры

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов принял окончательное решение о завершении карьеры. Об этом сообщил президент Абсолютного бойцовского чемпионата Дана Уайт.

В октябре 2020 года Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи удушающим приемом во втором раунде. Тем самым он одержал 29-ю победу в смешанных единоборствах, и в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя Нурмагомедов объявил о завершении соревновательной карьеры ради своей мамы, которой он хочет уделять больше времени после смерти отца.

Дана Уайт ранее сообщал, что заинтересован в возвращении Нурмагомедова в октагон. Он рассчитывал провести матч-реванш с ирландцем Конором Макгрегором, однако тот предпочёл сохранить за собой статус непобеждённого чемпиона.

«Он официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг», - написал Уайт в своём Twitter.

Напомним, титул чемпиона UFC Хабиб Нурмагомедов завоевал в 2018 году. 32-летний боец провёл на профессиональном уровне 29 боёв и остался непобежденным.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх