Huawei
Huawei запустила дата-центр в Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства

В рамках исполнения своей корпоративной социальной ответственности, а также с целью внедрения инновационных цифровых технологий в сферу образования в Узбекистане, компания Huawei совместно с Ташкентским институтом инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) осуществила проект по запуску дата-центра, заложив платформу для последующего применения систем «умного» университета и кампуса. Данное решение является продолжением тренда в реализации проектов построения Центров Обработки Данных (ЦОДов) модульного формата.

Модульный формат ЦОДов эффективен за счет сниженного потребления электроэнергии, что обеспечивается  расположением в герметичном шкафу с интеллектуальной системой охлаждения, контролирующей потребление нужного количества энергии в определенные промежутки времени. За счет внедрения единой системы управления модуля мониторинг осуществляется на интуитивной основе через стандартное терминальной устройство, что позволяет ИТ специалисту производить более эффективное обслуживание всего дата-центра. В дата-центре также предусмотрена система «горячей замены», что позволяет обеспечить непрерывную работу всех систем «умного» института даже при замене и дополнении оборудования.

«2021 год был объявлен Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения, что напрямую связано с поддержкой молодых талантов и цифровизацией системы образования в Республике. Компания Huawei уже много лет сотрудничает с Ташкентским институтом инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, начиная с открытия первого «умного» класса в Академическом Лицее «International House-Tashkent» и заканчивая реализацией пилотного проекта по внедрению интеллектуальной доски CloudLink Board  в систему образования в условиях пандемии в мае 2020 года.

Цифровизация любой сферы деятельности, как и само построение цифровой экономики, начинается с заложения фундамента в виде укрепления ИКТ инфраструктуры. Проект по безвозмездной передаче оборудования для построения локального дата-центра является своевременным и позволяет ТИИИМСХ на базе данного дата-центра реализовать свои дальнейшие планы по организации «умного» института и «умного» кампуса. Развертывание всех последующих приложений необходимых Институту для обеспечения своей деятельности, а также хранение и обработка данных научно-исследовательских проектов и работ будет осуществляться за счет мощностей предоставленного ЦОДа», - отметил глава корпоративных коммуникаций Huawei Uzbekistan Даврон Азизов.

Компания Huawei Uzbekistan осуществляет свою деятельность на протяжении 20 лет, основываясь на принципах оказания постоянной поддержки молодого поколения и развитию талантов через внедрение инновационных технологий. В 2020 году компанией был осуществлен ряд социальных и обучающих проектов, включая предоставление оборудования для цифровизации двух школ города Ташкента, образовательный  проект для студентов IT учреждений “Seeds for the Future”, совместный конкурс с Университетом Журналистики и Массовых коммуникаций «ИКТ Обозреватель Узбекистана», а также сотрудничество с  Общественным Фондом “Ezgu Amal” и участие в инициативе по озеленению дня аральского моря совместно с UNDP Uzbekistan.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх