Huawei 1
iPhone 14 Pro получит рекордный объём быстрой оперативной памяти

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max должны получить вдвое больше памяти по сравнению с базовыми моделями iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Этот инсайд приводится в отчете аналитической компании TrendForce.

Авторы предсказывают, что самые продвинутые и дорогие флагманские смартфоны Apple, выход которых ожидается осенью 2022 года премиальной серии iPhone 14 получат рекордный объем оперативной памяти — 8 гигабайт.

«Базовые модели iPhone, как правило, имеют меньше памяти, поэтому вполне вероятно, что 6,1-дюймовый iPhone 14 и 6,7-дюймовый iPhone 14 Max получат менее 8 гигабайт памяти», — подчеркнули аналитики.

Примечательно, что актуальные iPhone 13 Pro и 13 Pro Max имеют 6 гигабайт оперативной памяти. Увеличение данного параметра смартфонов должно положительно повлиять на производительность устройств. Также утверждается, что модели премиум-класса в Pro версии могут получить накопитель емкостью 2 терабайта. При этом новинка будет продаваться от 512 ГБ. 

«В первую очередь, Apple откажется от версии на 128 ГБ для будущих iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Базовой версией в Pro-моделях станет вариант на 256 ГБ. При этом Apple сохранит то же хранилище для обычных моделей iPhone 14», - говорят аналитики.

У обычных iPhone 14 и iPhone 14 Max объём ОЗУ будет составлять скромные 6 ГБ, а накопитель будет вмещать не более 512 ГБ данных в топовой конфигурации.

Стоит вспомнить, что в iPhone 6S компания Apple впервые использовала 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4. iPhone XS первым получил 4 ГБ ОЗУ, а iPhone 12 Pro стал первым смартфоном компании, который получил целых 6 ГБ ОЗУ.

Ожидается, что новые смартфоны будут иметь улучшенную селфи-камеру с диафрагмой ƒ/1.9 и поддержкой автофокуса.Также ожидается, что топовые устройства получат широкоугольную камеру разрешением 48 мегапикселей и смогут записывать видео в формате 8K ULTRA HD. Пока этим не может похвастаться ни один смартфон компании Apple ввиду низкого разрешения. 

12-мегапиксельная ультра-широкоугольная камера станет общим элементом для всех смартфонов компании из Купертино. Она будет использоваться как в дорогих iPhone 14 Pro / Pro Max, так и в более доступных iPhone 14 / Max.

В свою очередь базовые iPhone 14 и 14 Plus получат минимум изменений. Помимо сохранения «чёлки» для Face ID, в них также будет использоваться прошлогодний процессор Apple A15.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх